Самые опасные продукты

Самые опасные продукты

Довольно часто возникает ситуация, когда после очередного запланированного приема пищи возникает пищевое отравление. Естественно, что такой поворот событий каждому не по душе. Чтобы избежать таких ситуаций следует пользоваться определенными мерами. Вот список из восьми самых небезопасных продуктов, а также некоторые рекомендации по их использованию в пищу.

№8 Арахис

Самые опасные продукты - арахис
Самые опасные продукты — арахис

Еще в прошлом году на территории Америки был отмечен скандал по поводу употребления данного продукта. Вызвано это было употреблением арахисового масла, которое было заражено сальмонеллой. Это привело к многочисленным жертвам, в том числе и с летальным исходом. После проведения исследований было выяснено, что продукта на основе жареного арахиса также могут быть заражены. А таких продуктов на современном рынке довольно много.

№7 Зелень

Самые опасные продукты - зелень
Самые опасные продукты — зелень

Следует быть чрезвычайно внимательным при покупке зелени, так как она может иметь эшерихию коли, в результате чего возникают кишечные заболевания. Естественно, что избавиться от бактерий можно путем промывки зелени водой. Мыть нужно очень тщательно.

№6 Яйца

Самые опасные продукты - яйца
Самые опасные продукты — яйца

Только люди с достаточно крепким здоровьем могут употреблять этот продукт в пищу. Дети же имеют более слабую иммунную систему, поэтому им сложнее противостоять патогенам. При приготовлении яичницы для детей следует убедиться, что она нормально приготовлена и хорошо прожарена. Только в таком случае можно быть спокойным за здоровье детей. Не рекомендуется кормить детей яйцами всмятку.

№5 Мясо

Самые опасные продукты - мясо
Самые опасные продукты — мясо

Главным моментом в данном продукте является правильная тепловая обработка. Только с ее помощью можно обезопаситься от всевозможных бактерий. Рекомендуется готовить говядину и свинину при температуре не ниже 70-75 градусов. Очень важным моментом также является размораживание мяса. Если в доме нет микроволновой печи с функцией размораживания, то следует заблаговременно вытащить мясо из морозильной камеры и поместить в холодильник. Конечно же, нужно использовать различные специи.

№4 Мясо птицы

Самые опасные продукты - мясо птицы
Самые опасные продукты — мясо птицы

К ней также относятся все вышеперечисленные правила приготовления. Размораживать курицу нужно в проточной воде прямо в полиэтиленовой упаковке, вода должна быть теплой, но не горячей. Бактерии очень привлекает теплое сырое мясо.

№3 Морепродукты

Самые опасные продукты - морепродукты
Самые опасные продукты — морепродукты

Очень опасны разнообразные моллюски, так как зачастую они не обрабатываются перед непосредственным употреблением, что дает возможность жизни разнообразным патогенам и бактериям. Такие патогенные микроорганизмы также могут присутствовать и в сырой рыбе. Такие продукты можно употреблять только после приготовления при температуре не ниже 65 градусов.

№2 Консервы

Самые опасные продукты - консервы
Самые опасные продукты — консервы

Современные технологические решения практически полностью исключили возникновение ботулизма в наши дни. Но все равно следует быть предельно осторожным. Хранение консервированных продуктов происходит в разнообразных складских помещениях, а не холодильных камерах. При даже небольшой разгерметизации, бактерии тут же начинают активно размножаться.

№1 Фастфуд

Самые опасные продукты - фасфуд
Самые опасные продукты — фасфуд

Несмотря на страну проживания, следует всегда избегать употребления продуктов по низкой цене, которые особенно продаются на улице. Но, если же, кроме фастфуда нечего приобрести, то следует покупать продукты в тщательно запечатанной упаковке, которое уже неоднократно использовались в пищу и готовятся по известной всем технологии.

Самые опасные продукты видео

Делитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*